Ташкент, ул. А.Темура 60, 3 этаж

 galaktikabiznes@gmail.com

+998 (90) 347-22-13       Время работы офиса: Пн-Пт; с 09-00 до 18-00.

       

Что такое “ Налоговый партнер”?

Информационная система, получившая название «Налоговый партнер» или “Soliq hamkor”, призывает граждан к эффективному сотрудничеству с Государственной налоговой службой в выявлении факторов теневой экономики. В повседневной жизни к таким факторам относятся ­– необоснованное завышение цен, невыдача чека, незаконная торговля или оказание услуг и т.п.

Сотрудничество в рамках системы “Soliq.hamkor” ­– добровольное и удаленное. Партнер сообщает органам Государственной налоговой службы о действиях или бездействии налогоплательщика, налогового агента или другого лица, ответственность за которые установлена Налоговым кодексом.

Для выяснения вопроса не обязательно ожидать сотрудников налоговой службы. Главное ­– предоставить точные, полные и достоверные сведения. В информационной системе “Soliq hamkor” доступно несколько способов сотрудничества:

­– мобильное приложение SOLIQ ­– в разделе «Налоговый партнер»;

– телеграм-бот @soliq_hamkor_bot;

– портал государственных налоговых электронных услуг налоговых органов my.soliq.uz.

 

Каждый партнер может отслеживать состояние поданного обращения в режиме реального времени.

Налоговые проверки проводятся в установленном порядке после фиксирования обращения Государственной налоговой службой в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц». Стоит отметить, что основанием для проведения выездной налоговой проверки являются заявки, поступившие именно через систему «Налоговый партнер»